Dernière visite: Nous sommes le 28 Novembre 2021, 13:54


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Règles générales: Cliquez pour voir les règles du forum

Les petites annonces sont tolérées et publiées sous la responsabilité exclusive de leurs auteurs. Le forum Image & Nature et l'équipe qui l'anime ne sont en aucun cas responsables des annonces diffusées sur le forum, ainsi que du non-paiement et de la non-réception de l'objet. Avant d'acheter un objet, veuillez vérifier toutes les coordonnées du vendeur, n'hésitez pas à communiquer avec lui pour obtenir plus d'informations sur l'objet mis en vente.
Le forum Image & Nature et l'équipe qui l'anime déclinent toute responsabilité sur la mise en relation entre le vendeur et l'acheteur et tout autre problème pouvant survenir avant et après l'achat de l'objet ou du paiement. Vous ne pouvez pas poursuivre Le forum Image & Nature et l'équipe qui l'anime pour non-paiement ou non-réception de l'objet ou litige ou non-satisfaction ou défaillance technique du site ou non-réponse aux E-mails.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Passage au plein format, D610 ?
MessagePosté: 03 Août 2021, 13:50 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 6170
Matériel: Canon, Tamron, etc
Localisation: Touraine
Bonjour,
Oui, il est possible que le précédent propriétaire de l'appareil utilise le BackButtonFocus. DAns ce cas, sur le D610, c'est le bouton arrière AE-L/AF/L qui est utilisé.
Pour assigner le bouton, il faut aller dans le menu Réglages perso > Contrôles > Assigner le bouton AE-L/AF-L et choisir « AF-ON ».
Donc, même passage par les réglages persos pour enlever cette assignation.

_________________
Amicalement,
Alain
Image

"Il n'y a pas de hasard, il n'y a que des rendez-vous."


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Passage au plein format, D610 ?
MessagePosté: 14 Août 2021, 19:12 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 06 Novembre 2019, 09:27
Messages: 1085
Localisation: Nancy
Matériel: NIKON D610/D3100 - Tamron 90 SP
Localisation: Nancy
Merci pour ces infos, je ferai attention à mon prochain test/achat

_________________
https://marc54.wixsite.com/bestioles


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Passage au plein format, D610 ?
MessagePosté: 23 Octobre 2021, 21:12 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 06 Novembre 2019, 09:27
Messages: 1085
Localisation: Nancy
Matériel: NIKON D610/D3100 - Tamron 90 SP
Localisation: Nancy
Et bien ça y est, j'ai trouvé mon D610 sur lbc ::hi::
J'ai pris plus de temps que prévu, il n'y avait pas tant d'annonces que ça, et puis il y a les vendeurs qui ne répondent pas, et ceux qui sont trop louches.
Voilà, 520€ pour 10000 déclenchements, et en très bon état cosmétique (avec la boite et tout ce qui va avec). Et un vendeur qui est au final à 2km de chez moi.
Grosse frayeur le soir à la maison quand j'ai découvert une pétouille, non visible à l’œil sur le capteur, et qui ne semblait pas partir au nettoyage. Pourtant j'avais vérifié avec le vendeur lors de la transaction, mais sur l'écran de l'ordi à l'extérieur, je ne l'avais pas vu... Au final, au 3ème nettoyage le truc est parti, ouf.
Première impression, c'est lourd :cry: et ça rentre avec difficulté dans mon sac photo. Mon D3100 a l'air d'un jouet à côté ... Le tamron 90 marche nickel dessus, mon nikon 50 marche aussi (avec autofocus, ce que je n'avais pas avant), et mon Hélios est aussi manuel qu'avant bien sûr. Aucun des objectif ne génère d'effet vignettage apparemment, donc je suis content.
J'ai pris quelques clichés, je constate que la zone de visée est plus grande, donc plus confortable. Au développement, je constate que les photos prennent du poids comme le boitier (25Mo au lieu de 12Mo), ça prends plus de temps à charger sur l'ordi, et mon Rawtherapee rame un peu plus aussi. Dès les premières photos, je vois une différence de piqué, c'est quand même plus précis qu'avant (on le voit bien sur des gouttes de rosée). Moins de bruit également : avec mon D3100 je faisais systématiquement un traitement de réduction de bruit, là on dirait que ce n'est pas tout le temps nécessaire.
Il faut encore que j'apprivoise la bête, j'espère pouvoir poster bientôt avec.

_________________
https://marc54.wixsite.com/bestioles


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Passage au plein format, D610 ?
MessagePosté: 24 Octobre 2021, 07:01 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 08 Octobre 2018, 06:37
Messages: 10783
Matériel: Boîtiers Nikon - Objectifs Nikkor
Localisation: Correze
:good:

_________________
Jean
https://www.flickr.com/photos/134292466@N08/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Passage au plein format, D610 ?
MessagePosté: 24 Octobre 2021, 09:30 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 20 Juillet 2010, 10:14
Messages: 28983
Matériel: Nikon D 500 - D850 -Z6ii 200/500 - 10-24 et 50F 1.4 nikon 24 1.8 ed Tamron 18/400
Localisation: VAUCLUSE
:bravo:
Y'a plus qu'à nous montrer tes futures perles .
Dominique

_________________
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard .


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduit par phpBB-fr.com