Dernière visite: Nous sommes le 23 Octobre 2021, 06:28


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Règles générales: Cliquez pour voir les règles du forum

Les petites annonces sont tolérées et publiées sous la responsabilité exclusive de leurs auteurs. Le forum Image & Nature et l'équipe qui l'anime ne sont en aucun cas responsables des annonces diffusées sur le forum, ainsi que du non-paiement et de la non-réception de l'objet. Avant d'acheter un objet, veuillez vérifier toutes les coordonnées du vendeur, n'hésitez pas à communiquer avec lui pour obtenir plus d'informations sur l'objet mis en vente.
Le forum Image & Nature et l'équipe qui l'anime déclinent toute responsabilité sur la mise en relation entre le vendeur et l'acheteur et tout autre problème pouvant survenir avant et après l'achat de l'objet ou du paiement. Vous ne pouvez pas poursuivre Le forum Image & Nature et l'équipe qui l'anime pour non-paiement ou non-réception de l'objet ou litige ou non-satisfaction ou défaillance technique du site ou non-réponse aux E-mails.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Métadonnées
MessagePosté: 21 Août 2021, 18:10 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Décembre 2017, 17:15
Messages: 3382
Matériel: NIKON
Localisation: Sud 77 et Anjou
J'ai un tout petit souci avec mon boitier.

C'est un D500 que j'ai acquis début juillet d'occase dans une boutique Camara. Bon jusque là, rien d'anormal. Non, juste que un des anciens propriétaire (je ne sais pas s'il y a eu plusieurs mains) a enregistré son nom dans les métadonnées. Une fois la photo exportée sur mon PC, dans les propriétés, son nom apparait. Ca fait désordre.

J'ai donc essayé dans Lr de supprimé ce blase, mais sans y parvenir :

1- Je vais dans les métadonnées et je supprime "Créateur". C'est là que le nom est enregistré.
Fichier(s) joint(s):
Métadonnées D500.PNG
Métadonnées D500.PNG [ 32.5 Kio | Vu 180 fois ]



2- Cette fenêtre apparait quand je fais "terminé" :
Fichier(s) joint(s):
Métadonnées D500 -1-.PNG
Métadonnées D500 -1-.PNG [ 33.97 Kio | Vu 180 fois ]



3- Puis je renomme le paramètre prédéfini par n'importe quoi.
Fichier(s) joint(s):
Métadonnées D500 -2-.PNG
Métadonnées D500 -2-.PNG [ 33.31 Kio | Vu 180 fois ]



Ben après tout ça, si je reprends une photo et que je veux la "traiter" dans Lr, les métadonnées n'ont pas changé :x

_________________
J'adore écouter le silence...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Métadonnées
MessagePosté: 21 Août 2021, 19:04 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 29 Juin 2010, 21:35
Messages: 19767
Matériel: Un bon réveil
Localisation: 05
çà se fait sur ton boitier. Chez Canon en tout cas c'est comme çà. Nom prénom, langues (français, anglais...) etc.... ;)

_________________
Le temps est un bon professeur, dommage qu'il tue ses élèves (Hector Berlioz)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Métadonnées
MessagePosté: 21 Août 2021, 20:41 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 08 Octobre 2018, 06:37
Messages: 10605
Matériel: Boîtiers Nikon - Objectifs Nikkor
Localisation: Correze
Sur Nikon, c'est sur le boîtier aussi : Menu "clé anglaise" - "Informations de copyright"

_________________
Jean
https://www.flickr.com/photos/134292466@N08/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Métadonnées
MessagePosté: 22 Août 2021, 09:49 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Décembre 2017, 17:15
Messages: 3382
Matériel: NIKON
Localisation: Sud 77 et Anjou
OK, j'ai trouvé dans le menu du boitier.

J'ai mis "Information sur le copyright" sur "off". J'ai effacé le nom du gars. Mais quand je rallume le boitier, le "copyright" est toujours sur "off" mais le nom dans "photographe" est toujours présent :twisted:

_________________
J'adore écouter le silence...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Métadonnées
MessagePosté: 22 Août 2021, 11:11 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Décembre 2017, 17:15
Messages: 3382
Matériel: NIKON
Localisation: Sud 77 et Anjou
OK, ayééééééé, j'ai trouvé.........En fait, quand je supprime le nom du gars, il faut "simplement" appuyer sur le bouton "ok" en bas à gauche du boitier. J'avais complètement zapé ce bouton.

Je suis une cruche vide ! :lol:

Merci Robert et Jean ;)

_________________
J'adore écouter le silence...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduit par phpBB-fr.com