Dernière visite: Nous sommes le 13 Novembre 2018, 00:12


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Règles générales: Cliquez pour voir les règles du forum

Les petites annonces sont tolérées et publiées sous la responsabilité exclusive de leurs auteurs. Le forum Image & Nature et l'équipe qui l'anime ne sont en aucun cas responsables des annonces diffusées sur le forum, ainsi que du non-paiement et de la non-réception de l'objet. Avant d'acheter un objet, veuillez vérifier toutes les coordonnées du vendeur, n'hésitez pas à communiquer avec lui pour obtenir plus d'informations sur l'objet mis en vente.
Le forum Image & Nature et l'équipe qui l'anime déclinent toute responsabilité sur la mise en relation entre le vendeur et l'acheteur et tout autre problème pouvant survenir avant et après l'achat de l'objet ou du paiement. Vous ne pouvez pas poursuivre Le forum Image & Nature et l'équipe qui l'anime pour non-paiement ou non-réception de l'objet ou litige ou non-satisfaction ou défaillance technique du site ou non-réponse aux E-mails.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: 300f4 et multiplicateurx2 ou 150X600 tamron
MessagePosté: 15 Septembre 2018, 12:57 

Enregistré le: 01 Mars 2009, 02:14
Messages: 1134
Localisation: alpes de haute provence
Matériel: canon 7d 300 f4 100 f2.8 17/40 f4 35 f2 doubleur 1.4
Localisation: 04220
Bonjour à tous je possède un 5d3 et un 300 f4 + multiplicateur 1.4 de canon, en terme de qualité parfait je veux augmenter de focale et je me pause la question en terme de qualité Tamron 150/600 G2 ou multiplicateur x2 la souplesse du zoom n'étant pas un critère retenu
Merci de vos retours


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: 300f4 et multiplicateurx2 ou 150X600 tamron
MessagePosté: 15 Septembre 2018, 13:22 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 20 Juillet 2010, 10:14
Messages: 19205
Matériel: Nikon D 500 - D800 - 200/500 - 10-24 et 50F 1.4 Tamron 18/400
Localisation: VAUCLUSE
Si en terme de qualité tu es parfait ,pourquoi vouloir changer .
Surtout pour une des 2 solutions que tu envisages .
Avec le 150/600 c'est la souplesse qui est intéressante ,mais ce n'est pas ton critère de choix et je ne pense pas que tu auras une meilleur qualité à fond de focale ou on sait que ce n'est pas là qu'il réalise son meilleur piqué Alors :300F4 + TC 1.4 = 420 à f 5.6 ou 150/600 (utilisé pour un piqué équivalant à 500 avec un ouverture à 7 toujours pour la qualité du piqué) la différence est infime
Quand au multiplicateur par 2 sur un F4 je ne peux te donner mon avis car je suis en général contre les multiplicateurs par 2 sauf avec des objo. qui ouvrent à 2.8
Alors moi perso je ne changerai pas ,du moins pour ce type de solutions ,ou la différence sera infime et pas sur même qu'elle soit dans le bon sens...
En attendant de pouvoir te payer un 500 F4 ,améliore ta maîtrise de l'approche ou la proximité de tes affûts .. ;)
Mais ce n'est que mon avis et d'autre peuvent avoir une vision différente
Dominique

_________________
Le flocon de neige d'une avalanche ne se sent pas responsables des dégâts provoqués part celle-ci !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: 300f4 et multiplicateurx2 ou 150X600 tamron
MessagePosté: 15 Septembre 2018, 13:48 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Août 2014, 13:54
Messages: 2139
Localisation: F-28
Matériel: canon FF, pour macro et photo animalière
Localisation: F-28
si tu avais un boitier récent comme le 5DIV, je t'aurais dit que le x2 (v2 ouv3) est loin de rendre l'image molle et l'AF reste réactif.. sur un 5DIII, je resterais un peu plus réservé, mais ça reste correct comme solution de dépannage

_________________
The poetry of earth is ceasing never. John Keats
https://www.flickr.com/photos/145486303@N02/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: 300f4 et multiplicateurx2 ou 150X600 tamron
MessagePosté: 15 Septembre 2018, 23:17 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 13 Novembre 2010, 18:43
Messages: 21812
Localisation: orne 61
Matériel: Canon et Sigma EX
Localisation: Orne
ça fait quand même une ouverture minimum à f8!

_________________
Jacques

site :http://jacquesriviere61.free.fr
www.oiseaux.net/photos/jacques.riviere/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: 300f4 et multiplicateurx2 ou 150X600 tamron
MessagePosté: 15 Septembre 2018, 23:25 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Août 2014, 13:54
Messages: 2139
Localisation: F-28
Matériel: canon FF, pour macro et photo animalière
Localisation: F-28
bien sûr Jacques, mais il passe franchement bien autant en réactivité qu'en qualité d'image sur le 5DIV: quand le tichodrome est haut sur la cathédrale, parfois il faut passer à 1000 mm. mais cela reste du dépannage et de l'occasionnel

_________________
The poetry of earth is ceasing never. John Keats
https://www.flickr.com/photos/145486303@N02/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: 300f4 et multiplicateurx2 ou 150X600 tamron
MessagePosté: 16 Septembre 2018, 13:33 

Enregistré le: 01 Mars 2009, 02:14
Messages: 1134
Localisation: alpes de haute provence
Matériel: canon 7d 300 f4 100 f2.8 17/40 f4 35 f2 doubleur 1.4
Localisation: 04220
Ma réflexion était que étant ravi du couple 300 f4 et multiplicateur 1.4 du fait de la qualité et de la souplesse que cela me procure l'acquisition du multiplicateur par 2 pouvait être un investissement intéressant .L'achat d'un 150/600 m’obligeant à choisir mon matériel en fonction de mes sorties .Reste la qualité des images le multiplicateur apporte t'il beaucoup de dégradation? mon but étant la focale 600 .


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: 300f4 et multiplicateurx2 ou 150X600 tamron
MessagePosté: 16 Septembre 2018, 13:53 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 20 Juillet 2010, 10:14
Messages: 19205
Matériel: Nikon D 500 - D800 - 200/500 - 10-24 et 50F 1.4 Tamron 18/400
Localisation: VAUCLUSE
marcantoine a écrit:
mon but étant la focale 600 .

Dans ce cas ,choisis le TC x2 V3
D'abord l'investissement est moindre et comme tu es content de ce que tu as ,tu auras toujours la solution de rester à 300 ou 300 +TC 1.4
Et si un jour tu investis dans un objectif 2.8 cela n'en sera que meilleur .De même comme le suggère Denis avec le 5DIV
Dominique

_________________
Le flocon de neige d'une avalanche ne se sent pas responsables des dégâts provoqués part celle-ci !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: 300f4 et multiplicateurx2 ou 150X600 tamron
MessagePosté: 18 Septembre 2018, 17:44 

Enregistré le: 01 Mars 2009, 02:14
Messages: 1134
Localisation: alpes de haute provence
Matériel: canon 7d 300 f4 100 f2.8 17/40 f4 35 f2 doubleur 1.4
Localisation: 04220
merci nouméa je vais certainement choisir cette solution qui est beaucoup plus souple


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduit par phpBB-fr.com