Chez OEHLING france le nouveau K-X est proposé à 499.00€.
http://www.foto-oehling.comComme pour le K-m en son temps, on peut espérer que le K-x avec le 18-55 et le 50-200 descende un jour sous la barre des 500.00€, permettant ainsi au plus grand nombre de rentrer dans le monde du reflex.
D'après tous les tests des diverses revues, ce boitier économique composé d'un capteur de 12 Mégapixels permet d'obtenir des clichés d'un piqué exceptionnel et cela même dans les hautes sensibilités. A 6400 ISO, les JPEG obtenus seraient parmi les meilleurs comparés à l'ensemble des boitiers de 12 Mégapixels toute marque confondue.
Il serait intéressant que PENTAX sorte un K-x avec un boitier tropicalisé mieux fini.
Pourquoi ne pas utiliser le boitier du K200D ou mieux celui du K20D afin de compléter la gamme PENTAX et d'offrir un boitier intermédiaire entre le Kx et le K7 puisque le K20D est en train de terminer sa carrière et le K200D n'a pas été réellement remplacé.
(Quasiment deux années de service)
Il est sur que le K-m ou le K-X dégage une marge bénéficiaire plus importante que le K200D ou que le K20D actuellement (Moins de 600.00€ pour ce dernier)
D'après les tests CHASSEUR d'IMAGES et LE MONDE DE LA PHOTO, PENTAX aurait corriger les petites faiblesses des boitiers précédents avec ce K-x. L'autofocus se montrerait extrêmement réactif et le capteur offrirait une plage dynamique nettement plus étendue et accepterait une montée dans les hauts ISO (jusque 12800 ISO, 6400 ISO parfaitement exploitable) sans dégradations trop prononcés de la qualité du piqué des clichés en JPEG.
Pourquoi n'aurait-on pas droit à un K70 ou un K30D ?
Le Km et le K-x n'est pas fait pour durer.
d'ailleurs impossible de trouver comme pour le PENTAX K7 ou le K20D une garantie de 4 années avec le K-x. PENTAX se démarquait de la concurrence en concevant des boitiers d'entrée de gamme tel que le K200D. robuste, tropicalisé et très bien fini.
PENTAX s'aligne aujourd'hui sur ses concurrents en proposant un boitier jetable, le K-x mériterait d'être mieux habillé.