Dernière visite: Nous sommes le 22 Octobre 2019, 05:11


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Cliquez pour voir les règles du forum



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Question idiote.
MessagePosté: 15 Avril 2017, 15:57 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 22 Mars 2012, 20:10
Messages: 3435
Localisation: Essonnes
Matériel: Nikon D90 et D7100, 18-105VR 70-300 Nikon VR sigma 120-300 f 2.8
Bonjour,

Je vous interdit de vous moquer sauf l'envie est trop fort. :mrgreen:

Je ne traite que très peu mes images , en animalier ce n'est pas aussi important qu'en paysage ou encore d'autres matières.
Je viens d'avoir un nouvel ordi, acheté chez un assembleur et j'ai demandé à ce que l'on m'installe Photoshop. Le vendeur à eu la honnêteté de me dire que la photo n'était pas sa spécialité et moi Photoshop, pas la mienne non plus.

Il m'a installé Photoshop Elements 15. J'ai l'impression que ce n'est pas LE Photoshop des spécialistes. Quelle est la différence par rapport à Photoshop CC?

Merci d'avance.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 15 Avril 2017, 19:09 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 13 Novembre 2010, 18:43
Messages: 24139
Localisation: orne 61
Matériel: Canon et Sigma EX
Localisation: Orne
moi j'ai acheté élément9 il y a déjà du temps et je le trouve très bien, pour ce que j'ai fait en animalier.

_________________
Jacques

site :http://jacquesriviere61.free.fr
www.oiseaux.net/photos/jacques.riviere/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 15 Avril 2017, 20:57 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 22 Mars 2012, 20:10
Messages: 3435
Localisation: Essonnes
Matériel: Nikon D90 et D7100, 18-105VR 70-300 Nikon VR sigma 120-300 f 2.8
Merci. Et si on veut faire des traitements plus poussés pour la photo de paysage, ça le fait aussi?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 16 Avril 2017, 09:14 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 4259
Matériel: Canon, Tamron, etc
Localisation: Touraine
Honnêtement, j'ai photoshop et je m'en passerais largement car j'ai aussi lightroom (LR). Et pour moi, le développement en animalier, voire en paysage est bien suffisant avec LR, outil puissant pour traiter les raw, avec un flux de travail très bien étudié. De plus, LR est nettement moins onéreux que photoshop.
En fait je n'utilise 'toshop qu'en complément de LR, car j'ai créé quelques scripts pour mettre à la dimension des forums, un script pour éventuellement forcer légèrement la netteté, ...
'Toshop éléments est une version light de photoshop, et de mémoire, on ne peut pas créer des scripts avec Ph éléments, il faut qu'ils soient conçus avec photoshop [le vrai]

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 16 Avril 2017, 12:43 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 26 Février 2009, 15:25
Messages: 18155
Localisation: Bernex Suisse.
Matériel: Nikon: D4s, D4, D200 | 800 5.6E VR, 300 2.8G VR, 105 2.8G VR, 16-35 4G VR, 50 1.2, 10-20 3.5
Localisation: Suisse
::hi:: En effet PS utilise ses scripts qui sont d'ailleurs très pratiques et puissants alors qu'Element (avec l'édition que j'avais à l'époque) ne le fait pas. Je ne connais pas LR alors je n'ai pas de comparaison.
Je suis resté à PS 5 et je n'ai pas envie de passer en dessus. Une ancienne version fera certainement bien l'affaire et ne devrait pas être onéreuse à l'achat.

Gygy

_________________
La nature nous donne tout, il suffit de la regarder et de la respecter (Gypaète)

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 17 Avril 2017, 22:35 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 22 Mars 2012, 20:10
Messages: 3435
Localisation: Essonnes
Matériel: Nikon D90 et D7100, 18-105VR 70-300 Nikon VR sigma 120-300 f 2.8
Je vous remercie. De toute façon c'est fait. Je voulais juste connaître la différence entre les deux.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 18 Avril 2017, 13:51 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 4259
Matériel: Canon, Tamron, etc
Localisation: Touraine
A noter que PS éléments utilise les scripts de photoshop. Tu peux donc télécharger des scripts photoshop pour les utiliser avec ton logiciel.

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 26 Avril 2017, 18:05 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 22 Mars 2012, 20:10
Messages: 3435
Localisation: Essonnes
Matériel: Nikon D90 et D7100, 18-105VR 70-300 Nikon VR sigma 120-300 f 2.8
chinon37 a écrit:
A noter que PS éléments utilise les scripts de photoshop. Tu peux donc télécharger des scripts photoshop pour les utiliser avec ton logiciel.


Excuses moi d'être repassé aussi tardivement. J'ai des fois des trous de mémoire, l'âge sûrement? :thinking: Puis je te demanderais de m'excuser une deuxième fois car je suis assez nul, voir très nul en informatique mais que sont des "scripts" et à quoi servent-ils? :shock:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 26 Avril 2017, 21:36 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 4259
Matériel: Canon, Tamron, etc
Localisation: Touraine
Pas de soucis, et en plus tu es revenu... et ce n'est pas le cas de tout le monde ;)
Un script sert à automatiser des tâches répétées régulièrement.
Ainsi, pour mettre les photos à la taille du forum en y ajoutant une petite signature, je me suis fait un script qui redimensionne ma photo en deux passes, qui ajoute à chaque redimensionnement une légère accentuation, qui crée un cadre blanc autour pour placer ma signature. A ce script j'ai attribué une touche (F10): le simple fait d'appuyer sur F10 me transforme la photo d'origine en photo redimensionnée et signée, comme celle-ci: viewtopic.php?p=825288#p825288
Le gain de temps est appréciable, évidemment !

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 27 Avril 2017, 08:04 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 22 Mars 2012, 20:10
Messages: 3435
Localisation: Essonnes
Matériel: Nikon D90 et D7100, 18-105VR 70-300 Nikon VR sigma 120-300 f 2.8
Ah oui bien sûr. Et est ce que le logiciel procède de la même manière que moi? Je veux dire par là que j'ai constaté que la photo souffre moins si on la redimensionne en deux ou trois fois plutôt que de passer de 6000 à 1000 en une seule fois par exemple.

Sinon pour ce qui est de revenir sur mes postes, s'il m'arrive parfois d'oublier de remercier quelqu'un c'est uniquement parce que je ne me rappelle pas toujours ou est ce que j'ai posé telle ou telle question. C'est vrai que j'ai une mémoire qui flanche un peu mais je ne m'inquiète pas plus que ça car en revanche pour d'autres choses, elle est infaillible.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 27 Avril 2017, 10:08 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 4259
Matériel: Canon, Tamron, etc
Localisation: Touraine
Oui, il semble qu'une photo sera moins dégradée si elle est réduite en deux ou trois passes. Et une légère accentuation à chaque passe ne lui fait pas de mal.

evert a écrit:
Sinon pour ce qui est de revenir sur mes postes, s'il m'arrive parfois d'oublier[...], c'est uniquement parce que je ne me rappelle pas toujours ou est ce que j'ai posé telle ou telle question
Un peu comme les linottes, quoi ... ::u:: :D

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Question idiote.
MessagePosté: 02 Mai 2017, 18:26 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 22 Mars 2012, 20:10
Messages: 3435
Localisation: Essonnes
Matériel: Nikon D90 et D7100, 18-105VR 70-300 Nikon VR sigma 120-300 f 2.8
Oui, ou comme les Ecureuils. J'ai remarqué qu'ils enterrent des noisettes un peu partout au point de ne plus les retrouver. :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ]  Modérateurs: Luna, chinon37, GIL44

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduit par phpBB-fr.com