Dernière visite: Nous sommes le 29 Mai 2020, 10:33


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Cliquez pour voir les règles du forum



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème exportation lightroom RESOLU 09/05
MessagePosté: 03 Mai 2020, 19:01 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Octobre 2009, 17:22
Messages: 2334
Localisation: Essonne (91) et jura (39)
Matériel: Canon 7D II et 5D II, 600mm f4 L IS USM, 100-400 L IS USM II, 70-200 f2,8, 17-40 f4, 105 f2,8 macro
Localisation: Essonne et Jura
Bonjour.
Je viens ici pour obtenir de l'aide:

Il y a deux jours, j'étais tranquillement en train d'exporter mes photos depuis lightroom en format 16/9 pour faire une galerie sur ma télévision. quand, d'un seul coup, sans modifier aucun paramètre, lihtroom s'est mis a m'indiquer un message d'erreur me disant qu'il était impossible d'enregistrer mes images. (Sans autres explications). Depuis, impossible d'exporter la moindre image, le message apparaît a chaque fois. J'ai essayer différente images, vers différentes destinations, avec d'autre catalogue lightroom, d'optimiser les catalogue, d'installer d'ancienne version de lightroom, de vérifier les maj windows 10, de tout désinstaller, de tout réinstaller... rien y fait! impossible d'exporter la moindre image! je suis perdu!! Si ce problème parle a quelqu'un... Je veux bien de l'aide!
Merci merci!! :biere:

_________________
N'est nuisible que celui qui emploie ce terme...

Julien Monceaux
www.julien-monceaux.com


Modifié en dernier par juju39 le 09 Mai 2020, 16:25, modifié 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom
MessagePosté: 03 Mai 2020, 20:15 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 4992
Matériel: Canon, Tamron, etc
Localisation: Touraine
Hello,

Peux-tu être plus précis: vers où veux-tu exporter ? Disque dur ou cloud ? en jpeg ? Tu as bien accès aux fichiers d'origine ?
Peux-tu mettre une copie d'écran du message d'erreur ?

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom
MessagePosté: 03 Mai 2020, 21:29 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 08 Octobre 2018, 06:37
Messages: 6352
Matériel: Boîtiers Nikon - Objectifs Nikkor
Localisation: Correze
Tu vas sans doute devoir tripatouiller dans Windows, cela a dû te générer une merde dans les fichiers cachés de Lightroom dans ton profil
J'ai eu une merde du même genre avec DxO, il m'a fallu le désinstaller, puis après avoir affiché les fichiers cachés, je suis allé sur mon profil (dossier Utilisateurs, sous-dossier à ton nom ou à ton prénom ou à celui que tu as défini comme utilisateur lors de l'installation) et j'ai suprimé dans les sous-dossiers Local et Roaming le dossier DxO. J'ai ensuite réinstallé DxO et il m'a fallu réimporter petit à petit (à chaque fois que j'accédais à une photo concernée) toutes mes combinaisons boitier / objo !
Je ne sais pas si tu as installé beaucoup de choses sur Lightroom : objectifs, boîtiers, etc. , car ne m'en servant pas je ne sais pas exactement comment cela fonctionne, mais dans le cas de DxO c'est très rapide donc peu pénalisant (l'ensemble de ce que je t'ai décrit m'a pris 1h30 environ)
Je ne sais pas si j'ai été clair, mais n'hésite pas à me recontacter si tu dois en passer par là, c'est-à-dire si le message ne dit rien à personne ici, ni sur les forums du web ! Une seule chose, si quelqu'un te propose de toucher à ta base de registre ne le fais pas, sauf si c'est une recommandation Adobe

_________________
Jean
https://www.flickr.com/photos/134292466@N08/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom
MessagePosté: 05 Mai 2020, 08:51 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 08 Octobre 2018, 06:37
Messages: 6352
Matériel: Boîtiers Nikon - Objectifs Nikkor
Localisation: Correze
Tu t'en sors ???

_________________
Jean
https://www.flickr.com/photos/134292466@N08/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom
MessagePosté: 07 Mai 2020, 11:42 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Octobre 2009, 17:22
Messages: 2334
Localisation: Essonne (91) et jura (39)
Matériel: Canon 7D II et 5D II, 600mm f4 L IS USM, 100-400 L IS USM II, 70-200 f2,8, 17-40 f4, 105 f2,8 macro
Localisation: Essonne et Jura
Merci pour vos réponses. Pas trop eu le temps de revoir ça cette semaine. Je vais me re pencher dessus ce weekend je pense. Je ne peux pas faire une capture d'écran du message d'erreur car, quand je formate au format du forum... je peux pas l'exporter forcément!
Pour info j'exporte sur le DD interne de mon pc. Jpeg ou raw, le problème est identique.
Je vais peut être essayer de réinstallé windows...

:biere:

_________________
N'est nuisible que celui qui emploie ce terme...

Julien Monceaux
www.julien-monceaux.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom
MessagePosté: 07 Mai 2020, 13:30 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 08 Octobre 2018, 06:37
Messages: 6352
Matériel: Boîtiers Nikon - Objectifs Nikkor
Localisation: Correze
Avant de réinstaller Windows, fais ce que je t'ai proposé

_________________
Jean
https://www.flickr.com/photos/134292466@N08/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom
MessagePosté: 07 Mai 2020, 14:19 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 4992
Matériel: Canon, Tamron, etc
Localisation: Touraine
Jean,
A priori, si le bug vient du profil, il devrait se trouver dans le fichier "Lightroom 6 Preferences.agprefs" situé dans le dossier preferences

Par défaut, le dossier preferences se situe à cette adresse si tu as laissé Lightroom s'installer sans installation personnalisée :
C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences
où tu remplace utilisateur par ton nom de session windows.

Mais le plus simple pour restaurer les paramètres par défaut, c'est de relancer Lightroom en appuyant simultanément sur les touches Ctrl+Alt+Maj *. Et tu réponds Oui en réponse au message « Supprimer le fichier des paramètres ..."

*pour windows. pour Mac, c'est Commande+Option+Maj

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom
MessagePosté: 07 Mai 2020, 16:38 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 08 Octobre 2018, 06:37
Messages: 6352
Matériel: Boîtiers Nikon - Objectifs Nikkor
Localisation: Correze
C'est bien qu'ils aient proposé la restauration des paramètres, ça évite la longue manip que j'ai proposé à Julien :good: :good:
Pour moi ça ne peut pas venir d'autre chose que du profil, car comme Julien a désinstallé et réinstallé Lightroom, si cela s'est passé normalement, il n'y a que les fichiers de profils qui demeurent

_________________
Jean
https://www.flickr.com/photos/134292466@N08/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom
MessagePosté: 07 Mai 2020, 19:12 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 4992
Matériel: Canon, Tamron, etc
Localisation: Touraine
Tout à fait d'accord avec toi, Jean.

Juju, par contre, ça enlèvera évidemment tous les paramètres que tu aurais personnalisés. Il te faudra donc retourner dans Édition > préférences pour reparamétrer tes choix habituels.

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom
MessagePosté: 09 Mai 2020, 16:25 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Octobre 2009, 17:22
Messages: 2334
Localisation: Essonne (91) et jura (39)
Matériel: Canon 7D II et 5D II, 600mm f4 L IS USM, 100-400 L IS USM II, 70-200 f2,8, 17-40 f4, 105 f2,8 macro
Localisation: Essonne et Jura
Bonjour!
Déjà un grand merci a vous de vous être pencher sur mon problème. Et ce ce problème est résolu. Il sagit en fait de mon disque dur interne qui possède une faiblesse (Un problème de redondance cyclique ). Je m'en suis rendu compte lorsque j'ai un la même erreur en voulant tout simplement supprimer des fichier de mon DD. Je l'ai donc formater et j'ai réinstaller ma photothèque dessus par la suite. Et ça remarche. Mais je trouve néanmoins que la lecture des images sur mon DD est capricieuse... ça m'angoisse un peu car mon pc est un asus tout en un, type Imac, et les DD sont inaccessible...
Voila!
Merci encore :biere:

_________________
N'est nuisible que celui qui emploie ce terme...

Julien Monceaux
www.julien-monceaux.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom RESOLU 09/05
MessagePosté: 09 Mai 2020, 18:23 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 4992
Matériel: Canon, Tamron, etc
Localisation: Touraine
Et tu ne peux pas changer ce DD ?
C'est quoi comme modèle de PC ? Pour changer le DD, ce n'est pas très compliqué, juste un peu délicat puisqu'il faut déclipser la dalle d'écran pour avoir accès au logement du DD.
Ton disque dur, c'est un normal ou SSD ?

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom RESOLU 09/05
MessagePosté: 09 Mai 2020, 18:31 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 23 Décembre 2017, 17:15
Messages: 1575
Matériel: NIKON
Localisation: Sud 77 et Anjou
Je vais peut-être dire une ânerie, une de plus.......allé hop :lol: mais pourquoi ne pas utiliser un DD externe ? Je suis comme toi avec un Asus portable et je met un maximum sur un DD externe.

_________________
J'adore écouter le silence...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom RESOLU 09/05
MessagePosté: 09 Mai 2020, 18:34 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 08 Octobre 2018, 06:37
Messages: 6352
Matériel: Boîtiers Nikon - Objectifs Nikkor
Localisation: Correze
Cool ! C'est plus simple à résoudre que ce que nous avions imaginé avec Alain

Si tu veux un système de sauvegarde fiable, mais un peu plus encombrant que les DD externes, personnellement je me sers d'un dock Advance
Fichier(s) joint(s):
LD0001677873_2.jpg
LD0001677873_2.jpg [ 31.1 Kio | Vu 239 fois ]

Je le connecte en USB3 à mon PC et enquille des disques durs internes par thème (photo, musique, etc.)
L'intérêt est que les disques durs internes sont moins chers mais surtout beaucoup plus fiables si tu choisis des 3,5" et montent jusqu'à 4To pour environ 100€ (moins si tu les prends de moindre capacité), mais ils sont plus encombrants
Sinon il y a la solution des NAS, mais c'est plus cher
Pour ma part j'ai les 2 : un NAS 4To pour l'ensemble de mes données (photo, musique, documents) et un dock dans lequel je connecte selon le besoin l'un de mes 3 disques : 1 pour photos récentes et documents, 1 pour la musique (sauvegarde en MP3 de ma CDthèque) et 1 pour les vieilles photos et les archives
Cela m'évite de stocker tout cela dans le Cloud, par contre si la maison brûle, je perds tout :cry:
N'hésite pas à me recontacter si tu souhaites des éclaircissements

Je viens de lire les réponses des Alain, ce que je propose est une alternative

_________________
Jean
https://www.flickr.com/photos/134292466@N08/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème exportation lightroom RESOLU 09/05
MessagePosté: 09 Mai 2020, 20:52 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 4992
Matériel: Canon, Tamron, etc
Localisation: Touraine
Alain49 a écrit:
Je vais peut-être dire une ânerie, une de plus.......allé hop
Oui, oui, tu as dit une petite ânerie ::))):: . Juju n'a pas dit qu'il avait un portable, il a parlé de tout en un, i.e. un ordi où l'unité centrale est placée à l'arrière/dans l'écran.
Ce qui n'empêche que la solution du disque dur externe est intéressante. C'est la solution que j'utilise : un SSD de 120Go pour les systèmes d’exploitation (Win 10 et Linux) et les logiciels, et un SSD externe de 2To en usb3 pour tous les fichiers sauvegardés : photos, docs persos, etc. De plus, j'ai un disque dur normal où je sauvegarde (pas assez souvent) le SSD externe et les profils des logiciels.
En projet : un NAS

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ]  Modérateurs: Luna, GIL44, chinon37

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduit par phpBB-fr.com