Dernière visite: Nous sommes le 24 Septembre 2017, 05:11


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Cliquez pour voir les règles du forum



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: fond blanc
MessagePosté: 07 Février 2017, 16:16 

Enregistré le: 14 Septembre 2015, 18:09
Messages: 3439
Matériel: boitier nikkon d 90 400mm F 3'5
je travaille actuellement sur des oiseux sur fond blanc ,il sajit en autre du pic mar .
ma question est comment ragouter du blanc sur le fond l orce que l oiseau est mal cadré.
je travaille avec lightroom 6, merci de bien vouloir m éclairer. ::hi:: ::hi::


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: fond blanc
MessagePosté: 07 Février 2017, 17:23 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 2588
Matériel: Canon et Tamron, etc
Bonjour,
En passant par l'outil "Pinceau de retouche (activable par la touche K du clavier), tu dois pouvoir t'en sortir en réglant correctement les curseur. En optant pour le réglage de la capture d'écran ci-dessous, tu obtiens du blanc .

Et si tu pouvais ne pas attendre 3 mois pour dire si ça a marché, ce serait parfait :roll:


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: fond blanc
MessagePosté: 07 Février 2017, 19:34 

Enregistré le: 14 Septembre 2015, 18:09
Messages: 3439
Matériel: boitier nikkon d 90 400mm F 3'5
merci alain désolé d avoir atendu si longtemp pour le copyright. :oops: :oops:
je viens dessayer avec la touche k du pinceau retouche mais je ne peut pas deborder du cadre original.
es ce possible????


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: fond blanc
MessagePosté: 08 Février 2017, 01:52 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 2588
Matériel: Canon et Tamron, etc
jeanolapin a écrit:
merci alain désolé d avoir atendu si longtemp pour le copyright. :oops: :oops:
Pas de souci, le principal étant que tu sois dépanné !

jeanolapin a écrit:
je viens dessayer avec la touche k du pinceau retouche mais je ne peut pas deborder du cadre original.
Je ne comprends pas ce que tu veux dire par "cadre original" ?

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: fond blanc
MessagePosté: 08 Février 2017, 15:15 

Enregistré le: 14 Septembre 2015, 18:09
Messages: 3439
Matériel: boitier nikkon d 90 400mm F 3'5
bonjour je veut dire part cadre original la photo don sujet est coupé part exemple ou bute trop sur le bord droite ou gauche. et peut on déborder du cadre?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: fond blanc
MessagePosté: 08 Février 2017, 16:02 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 5663
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: _
Encore de la bidouille ?
Tu ne vas pas pouvoir modifier ce qui n'existe pas sur ta photo hors cadre...

_________________
Gilles


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: fond blanc
MessagePosté: 08 Février 2017, 16:14 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 2588
Matériel: Canon et Tamron, etc
Non, on ne pourra pas déborder du cadre. Lightroom n'est pas photoshop:
Lightroom n'est pas un outil de création graphique mais un outil de développement d'image brute. Ce qui veut dire que si tu as mal cadré un animal et que tu veux ajouter de l'espace pour dégager son regard par exemple, tu ne pourras pas le faire avec Lightroom car on ne peut pas agrandir l'espace de travail.
A noter que Lightroom ne modifie jamais la photo. Il applique un traitement virtuel qui est enregistré dans un fichier. Tu peux donc revenir à tout moment sur n'importe quelle modification.

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: fond blanc
MessagePosté: 08 Février 2017, 19:23 

Enregistré le: 14 Septembre 2015, 18:09
Messages: 3439
Matériel: boitier nikkon d 90 400mm F 3'5
ok merci a vous je me disais aussi qu avec photoshop on pouvais mais pas avec lightroom. et oui des foies la bidouille cela marche, mais pas toujours j en convient :biere: :biere:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: fond blanc
MessagePosté: 08 Février 2017, 19:36 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 5663
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: _
:D :D

_________________
Gilles


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ]  Modérateurs: Luna, chinon37, GIL44

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduit par phpBB-fr.com