Dernière visite: Nous sommes le 21 Juillet 2017, 12:44


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Nouveau règlement à partir du 20/10/2016

Dans ce salon seuls les échanges ayant un lien direct avec la nature ou la photographie sont autorisés.
Les sujets" polémiques" tels que la chasse ou les pétitions seront débattus par la modération avant toute publication sur le forum.
Les conversations antérieures à cette date et n'ayant aucun rapport avec la nature ou la photographie sont verrouillées à partir de cette date.

La modération.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Incompatibilité tête rotule et monopode
MessagePosté: 18 Mars 2017, 18:54 

Enregistré le: 05 Juillet 2016, 10:32
Messages: 120
Matériel: canon 7d2
Localisation: oise
Bonjour,

j'ai acheté cette rotule et ce monopode dans la boutique image et nature, mais le pas de vis de la rotule est trop large ! (pourtant indiqué compatible avec tous les monopodes et trépieds)
https://www.image-nature.com/objet_378.html
https://www.image-nature.com/objet_396.html


Pouvez vous m'aider svp ? Y a t il un adaptateur ?

Merci beaucoup par avance


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Incompatibilité tête rotule et monopode
MessagePosté: 18 Mars 2017, 19:14 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 2457
Matériel: Canon et Tamron, etc
Oui, il existe un adaptateur généralement livré avec la tête et/ou le monopode. Ça se présente souvent comme ça:
Image

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Incompatibilité tête rotule et monopode
MessagePosté: 18 Mars 2017, 19:24 

Enregistré le: 05 Juillet 2016, 10:32
Messages: 120
Matériel: canon 7d2
Localisation: oise
merci alain de ton retour ; malheureusement rien de livré avec les deux matériels. je suppose qu'il y a un tour de taille en cm à respecter ? comment savoir avant de commander que c'est le bon adaptateur ? Je n'aimerais pas me retrouver une deuxième fois le bec dans l'eau... connais tu un site ou l'on trouve facilement çà ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Incompatibilité tête rotule et monopode
MessagePosté: 18 Mars 2017, 22:01 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 2457
Matériel: Canon et Tamron, etc
Ici, par exemple (site de confiance): https://www.digit-photo.com/Accessoires ... 148KN.html
Ou là:
http://www.digixo.com/studio-photo/acce ... 148kn.html

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Incompatibilité tête rotule et monopode
MessagePosté: 18 Mars 2017, 22:36 

Enregistré le: 05 Juillet 2016, 10:32
Messages: 120
Matériel: canon 7d2
Localisation: oise
merci !les tailles sont standards donc ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Incompatibilité tête rotule et monopode
MessagePosté: 19 Mars 2017, 01:17 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 2457
Matériel: Canon et Tamron, etc
oui

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Incompatibilité tête rotule et monopode
MessagePosté: 19 Mars 2017, 08:40 

Enregistré le: 05 Juillet 2016, 10:32
Messages: 120
Matériel: canon 7d2
Localisation: oise
merci de ton aide


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Incompatibilité tête rotule et monopode
MessagePosté: 20 Mars 2017, 14:18 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 29 Décembre 2009, 14:31
Messages: 302
Bonjour
il y a une autre solution : l'adaptateur est inclus dans le monopode (à vérifier en dévissant avec une clé généralement fournie)
Quant au nom de l'adaptateur (pas de tour de taille ni de ceinture ;) ) :
1/4-3/8


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Heureux possesseur du tout dernier Canikolympentax :-)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Incompatibilité tête rotule et monopode
MessagePosté: 20 Mars 2017, 16:49 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 2457
Matériel: Canon et Tamron, etc
Bonjour,

Je ne pense pas que cette vis soit disponible sur le monopod cité. Mais il ne faut pas non plus en attendre des miracles pour moins de 20 euros ! Il semble que le monopod soit équipé uniquement de la vis 1/4.
De plus, je ne suis pas certain que la rotule soit la plus adaptée pour ce monopod. Autant je pense qu'elle conviendrait à un trépied, autant pour un monopied, je ne suis pas sûr qu'elle soit des plus facile à utiliser.

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduit par phpBB-fr.com