Dernière visite: Nous sommes le 17 Décembre 2018, 05:26


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Cliquez pour voir les règles du forum



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 17:18 

Enregistré le: 10 Janvier 2018, 21:15
Messages: 27
Matériel: Aucun pour l'instant
Localisation: Metz
Bonjour, j'ai reçu mon objectif sigma 120-400, qui va sur mon nikon d3300. Or, je n'arrive pas à faire des photos nets, même avec trépied... Alors, qu'avec mon 55-200. Ça va tout seul. À chaque fois, je pars sur des paramètres de base (sur 200mm) avec : 1/200e de vitesse, 200 iso, f/9. Et ensuite, je règle pour avoir plus de netteté ou plus de luminosité. Mais, impossible d'avoir une bonne netteté. Que me conseillez-vous de faire ? Et quels paramètres me conseilleriez-vous à 200mm ?
Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 17:25 
Administrateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 6121
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: Normandie
Il nous faut une photo avec l'exif !
Déjà, en fonction de ce que tu fais, 1/200e de vitesse, 200 iso, f/9, c'est pas forcement ce qu'il faut !
En plus format DX, APS-C (16x24mm), avec un coéf de x1.5 !

_________________
Gilles
Http://www.gil44.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 17:59 

Enregistré le: 10 Janvier 2018, 21:15
Messages: 27
Matériel: Aucun pour l'instant
Localisation: Metz
Je n'arrive pas à trouver l'exif directement sur l'appareil photo... j'active dans les paramètres, puis quand je me met sur une photo, ça n'apparaît pas.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 18:05 
Administrateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 6121
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: Normandie
Laisses dans ton prochain message une photo faîte avec le D3300 et le 100/400 sigma.

_________________
Gilles
Http://www.gil44.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 18:21 

Enregistré le: 10 Janvier 2018, 21:15
Messages: 27
Matériel: Aucun pour l'instant
Localisation: Metz
Je met les photos ce soir sur l'ordinateur, donc, je vous les enverez ce soir. Là, je vous met une photo d'une photo prise avec le d3300 et le sigma 120-400 (à 200mm), puis je vous met une photo du même endroit avec les même paramètres avec le 55-200. (À 200mm).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 18:28 
Administrateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 6121
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: Normandie
Ok !
:mrgreen:

_________________
Gilles
Http://www.gil44.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 18:32 

Enregistré le: 10 Janvier 2018, 21:15
Messages: 27
Matériel: Aucun pour l'instant
Localisation: Metz
Ça ne me propose pas de rajouter une photo..


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 18:45 
Administrateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 6121
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: Normandie
Vas voir là:

viewtopic.php?f=168&t=62219&p=885514#p885514

_________________
Gilles
Http://www.gil44.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 18:55 

Enregistré le: 10 Janvier 2018, 21:15
Messages: 27
Matériel: Aucun pour l'instant
Localisation: Metz
Je n'ai pas la partie ajouter des fichiers...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 19:12 

Enregistré le: 10 Janvier 2018, 21:15
Messages: 27
Matériel: Aucun pour l'instant
Localisation: Metz
Mais, je crois que c'est un problème de MàP.. elle se fais de la même façon sur le 120-400 que sur le 55-200 ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 19:36 
Administrateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 6121
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: Normandie
Antelimic a écrit:
je crois que c'est un problème de MàP.. elle se fais de la même façon sur le 120-400 que sur le 55-200 ?


??? Expliques !
C'est ton boitier qui map !

_________________
Gilles
Http://www.gil44.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 19:42 

Enregistré le: 10 Janvier 2018, 21:15
Messages: 27
Matériel: Aucun pour l'instant
Localisation: Metz
Sur le 55-200, j'entends le bruit de la map, et je voit l'image avoir une meilleur qualité. Mais pas sur le sigma 120-400..


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 19:50 
Administrateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 6121
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: Normandie
Antelimic a écrit:
je voit l'image avoir une meilleur qualité. Mais pas sur le sigma 120-400..

Tu vois l'image sur quoi ?

_________________
Gilles
Http://www.gil44.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 20:05 

Enregistré le: 10 Janvier 2018, 21:15
Messages: 27
Matériel: Aucun pour l'instant
Localisation: Metz
Je vois l'image sur le boîtier et quand je prends la photo.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PROBLÈME DE FLOUE.
MessagePosté: 21 Janvier 2018, 20:11 
Administrateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 6121
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: Normandie
Antelimic a écrit:
Je vois l'image sur le boîtier et quand je prends la photo.

Je préfère que tu en laisses une ici ! Ça va nous parler un peu plus.

_________________
Gilles
Http://www.gil44.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Modérateurs: Luna, chinon37, GIL44 Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduit par phpBB-fr.com