Dernière visite: Nous sommes le 24 Septembre 2017, 05:18


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Cliquez pour voir les règles du forum



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Bouton af-on pour Canon
MessagePosté: 16 Mai 2017, 17:01 

Enregistré le: 05 Juillet 2016, 10:32
Messages: 128
Matériel: canon 7d2
Localisation: oise
Bonjour, je me rends compte que beaucoup utilisent le bouton af-on (mise au point arrière) dans l animalier. Et vous, qu'en pensez vous ? J ai un peu de mal à passer le cap mais j en entends que du bien et du mieux pour l animalier. Le conseillez vous et pourquoi ? Mes pratiques : oiseaux, macro, animalière. Merci pour vos conseils


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Bouton af-on pour Canon
MessagePosté: 16 Mai 2017, 17:18 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 05 Juin 2012, 21:33
Messages: 1392
Localisation: Isère
Matériel: D800+gamme d'objectifs nikon
Bonjour,

Vaste débat, faut il utiliser l'af on ou le déclencheur. Tu trouveras des détracteurs des deux, mais pour moi celui qui a mis en lumière l'intérêt de ce paramétrage est Steve Perry aux us, il fait cela avec un Nikon mais cela n'a aucune importance je pense (http://backcountrygallery.com/af-on-and ... autofocus/). Ca doit marcher de la même façon avec Canon. Perso j'avais paramétré mon D800 avec l'af on pour l'af et le déclencheur uniquement comme déclencheur (pas de mise au point), mon taux d'images ratées s'est envolé :). Puis j'ai paramétré le déclencheur en mise au point +déclencheur et j'utilise l'af on seul. Je suis content de cette configuration même si elle demande un temps d adaptation

_________________
http://winterfall.jimdo.com/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Bouton af-on pour Canon
MessagePosté: 17 Mai 2017, 14:45 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 18 Octobre 2013, 17:26
Messages: 2588
Matériel: Canon et Tamron, etc
Bonjour,

Personnellement, j'utilise à la fois le bouton Af-on et le déclencheur à mi-course : ceci permet d'avoir deux réglages de choix de collimateurs.
Pour moi, c'est un collimateur seul pour le déclencheur, et l'ensemble des collimateurs (avec le choix du collimateur de départ pour la touche Af-on. Cette touche Af-on est donc très utile pour les oiseaux en vol, avec fond assez uniforme et sans obstacles.

_________________
Amicalement,
Alain
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Bouton af-on pour Canon
MessagePosté: 17 Mai 2017, 15:09 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 5663
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: _
La touche Af-on pour l'af en mode ai-servo
La touche de mémorisation d'exposition, juste à côté, pour l'af en mode one-shoot.
Mesure lumière avec déclencheur à mi-course, puis déclenchement sur deuxième partie.

_________________
Gilles


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Bouton af-on pour Canon
MessagePosté: 17 Mai 2017, 18:17 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 13 Novembre 2010, 18:43
Messages: 19115
Localisation: orne 61
Matériel: Canon et Sigma EX
Localisation: Orne
réexplique Gilles, je n'ai pas compris ta démarche!

_________________
Jacques

site :http://jacquesriviere61.free.fr
www.oiseaux.net/photos/jacques.riviere/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Bouton af-on pour Canon
MessagePosté: 17 Mai 2017, 18:35 

Enregistré le: 05 Juillet 2016, 10:32
Messages: 128
Matériel: canon 7d2
Localisation: oise
euh j'osais pas dire ! mais je ne comprends pas grand chose à certaines réponses :je crois que je vais rester à ma méthode (j'aurais dû préciser que je n'étais pas un prop :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Bouton af-on pour Canon
MessagePosté: 17 Mai 2017, 20:40 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 28 Février 2009, 18:35
Messages: 5663
Localisation: Le Cotentin 50
Matériel: Canon...
Localisation: _
riviere jacques a écrit:
réexplique Gilles, je n'ai pas compris ta démarche!

Et bien, le boitier étant personnalisable à souhait, presque, j'ai des modes de fonctionnement attribués par bouton.
Celui du 7DII par exemple:
Fichier(s) joint(s):
Reglage_perso.jpg

Ça me permet,me concernant, de passer de l'ai-servo au one shooot en déplacement mon pouce sur le boitier sans regarder quoique ce soit !

Te concernant jacques, ça commence page 203 de ton manuel et plus particulièrement la 227, C.Fn IV -1.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Gilles


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Bouton af-on pour Canon
MessagePosté: 17 Mai 2017, 21:48 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 13 Novembre 2010, 18:43
Messages: 19115
Localisation: orne 61
Matériel: Canon et Sigma EX
Localisation: Orne
là je comprends mieux et irai voir ça dès le soleil revenu ;)

_________________
Jacques

site :http://jacquesriviere61.free.fr
www.oiseaux.net/photos/jacques.riviere/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ]  Modérateurs: Luna, chinon37, GIL44

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduit par phpBB-fr.com